Раз продаете старый, то ищите новый. Я недавно как раз обновлял свой и могу поделиться опытом.
Долго выбирал между несколькими моделями, читал обзоры, сравнивал характеристики. В итоге остановился на ASUS с процессором Ryzen и 16 ГБ оперативной памяти. Для работы, учёбы и лёгких игр — более чем достаточно. Экран IPS, матрица яркая, глаза не устают даже при долгом использовании. SSD на 512 ГБ — система грузится за секунды, программы открываются моментально. Батарея держит около 6–7 часов при средней нагрузке, что для меня вполне комфортно.
Отдельно скажу про корпус — металлический, тонкий, но при этом не ощущается хлипким. Клавиатура удобная, с подсветкой, тачпад отзывчивый. Из минусов разве что немного шумноват под нагрузкой, но это решается настройкой режима охлаждения.
Покупал тут
https://kibernetiki.com.ua/ru/noutbuky — там был хороший выбор, помогли подобрать под мои задачи, не навязывали лишнего. Доставили быстро, всё пришло в целости, с гарантией. Если ищете надёжный ноутбук для работы и повседневных задач — рекомендую присмотреться.