Я вроде как не писал, что весь провод нормальный, а что "среди них можно найти нормальный". Читать надо повнимательней! В Китае тоже есть и заводы и подвалы, как и у нас. Нужно смотреть чтобы сечение соответствовало написаному - если металла не пожалели, то на изоляции китайци точно экономить не будут. Ну да, на счет доли меди - у китайцев 99% нихрома или вольфрама и 1% меди. И сопротивление у них изза этого 1кОм на метр. Протому то они и греются у вас как обогреватель, и горят.

Если там и меньше меди, то это не означает, что проводимость такого сплава меньше. тенденция сейчас в мире такая - производители уменьшают кол-во дорогих материалов в продукции не изменяя при этом ее характеристик. Осваиваются новые материалы и сплавы, которые не уступают той же меди, хотя и дешевле ее. А у нас с технологиями напряг. Наш дороже провод. Для нормальной роботы проводки нужно правильное сечение провода, надежный контакт и изоляция соединений, а также правильная разводка. Изоляция в основном разрушается в результате механических воздействий и солнца, и что с ней в стене может случиться. Скрутки можно спаять , если провод медный, и хорошо изолировать. Изолируйте нормально планку

, разве что силиконом коробку залить. Я понимаю, что монтировать на ней проще. Да и как можно судить о веках, если планки начали использовать совсем недавно (не пройден еще испытательный срок)? Кстати, у Вашей планки у меня на чердаке век продлился чуть больше года. Или может она китайская была? Скрутки работают действительно веками, нужно только почитать книжечку как их правильно делать. А провод китайский у меня на гараж идет. Нугрузка бываеет очень большая, держит нормально, еще не сгорел. А сечение провода я и сам посчитать могу, как и закон Ома.