Новые 100 долларов предстанут в новом цвете

8 октября 2013 года, была запущена в обращение новая стодолларовая купюра Федеральной Резервной системы (ФРС) США

Новый дизайн включает в себя эффективные публичные защитные признаки – такие, как крошечные 3D-зеркала, которые создают оптический эффект «движения» при наклоне банкноты под разными углами, модифицированный микротекст на воротнике Бена Франклина и Колокол Свободы, который меняет цвет.

По словам Майкла Ламберта, зам. директора Совета управляющих ФРС США, на верификацию банкноты требуется всего секунда и простое движение руки. Также были усовершенствованы УФ-признаки второго (кассового) уровня, использование которых оказалось очень успешным и экономически эффективным методом, позволяющим розничным продавцам быть уверенными в подлинности принимаемых банкнот. По данным компании UVeritech, проведенные тесты на новой 100-долларовой банкноте показывают, что качество УФ-признаков значительно улучшилось: модернизированные признаки (расположенные, к слову, для удобства проверки в том же самом месте) отображаются ярче и четче, чем на банкнотах ФРС США серии 1996 года.

Первоначально ФРС планировала выпустить новые стодолларовые банкноты в 2011 году. Но этот проект с самого начала терпел неудачу за неудачей, и эмиссия постоянно откладывалась. По официальным сообщениям Бюро Гравирования и Печати (Bureau of Engraving and Printing, BEP) США, отвечающего за производство американской валюты, которые попадали в СМИ, сначала обнаружилась ошибка в процессе самой печати – на некоторых банкнотах оставались пустые (не запечатанные) места. Год спустя, появилась новая ошибка печати – «затирание» (возникает в случаях, когда на бумагу наносится слишком много краски, и линии рисунка становятся не такими четкими, какими должны быть).

На самом деле, как считают некоторые эксперты, самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться BEP при изготовлении новых банкнот – это сморщивание бумаги в области вплетенной в бумагу защитной 3D-полосы с изображением колоколов и номинала «100». Летом 2013 года возникли новые проблемы. Согласно июльской памятке для сотрудников от Ларри Феликса, директора BEP, последние пачки наличных денег с завода Вашингтона, округ Колумбия содержали «явно неприемлемые» банкноты вперемешку с купюрами нормального качества. В августе 2013 года ФРС США вернула BEP «на сортировку» 30 миллионов 100-долларовых банкнот, а еще 30 миллиардов купюр ожидали на тот момент проверки. В конце концов ФРС отказалась принимать новые банкноты, произведенные на заводе BEP в Вашингтоне, «до дальнейшего уведомления». Таким образом, у Бюро Гравирования и Печати США была очень короткая передышка (менее двух месяцев!), чтобы подготовить новые 100-долларовые банкноты в срок. В связи с жестким ультиматумом Ларри Феликса («Если Бюро не выполняет заказ, Бюро не получает деньги») для наращивания производства был заказан другой печатный станок.

Проблемы, связанные с полиграфическим исполнением новой банкноты, были, наконец, устранены. Вероятность того, что «не отсортированные» банкноты поступят в обращение, ничтожно мала. Эксперты отмечают, что новые купюры, поступив в обращение, столкнутся с давней проблемой адаптации к новому дизайну, который принципиально отличается от других банкнот, находящихся у населения. Другая проблема, с которой столкнется бизнес, работающий с американской валютой, состоит в том, что купюры 1996 года изымаются из обращения постепенно. Поэтому сотрудникам ритейла, кассирам и другим сотрудникам, работающим с валютой, эксперты советуют не терять бдительность и внимательно смотреть на принимаемые банкноты – по крайней мере, в течение нескольких ближайших лет

Смешные статусы))))
2-Мая-2019 9:12:02

Говорят детки)
2-Мая-2019 9:10:02

Фотоаппарат
20-Января-2019 11:39:20

Готовим вкусно!!!
20-Января-2019 11:38:20

продам
16-Января-2019 15:50:16